.
.
.
.
.
.
1) -INFUSÃO: Despejar água fervendo sobre as ervas,numa vasilha,deixá-las em repouso e abafadas, durante 10 minutos.
2) -DECOCÇÃO: Colocar as ervas em água fria,levar ao fogo de 5 a 10 minutos,retire a vasilha do fogo e conserve tampada. Depois coar e tomar.
3) -MACERAÇÃO: Coloca-se as ervas de molho em água fria,durante 12 horas; neste processo os sais minerais e vitaminas são mais aproveitados.
4) -CATAPLASMA: Socam-se as ervas,formando uma papa que se coloca sobre o local a ser tratado,diretamente ou entre dois panos; que podem variar de quente,a frio.
5) -GARGAREJOS: Prepare uma infusão.Faça gargarejos várias vezes ao dia.
6) -INALAÇÃO: Coloca-se as ervas para cozimento até fervura, aspirando-se em seguida o vapor.
7) -BANHO: para uso externo e interno,os banhos podem ser feitos por decocção ou maceração.
8)POMADAS:Usar a tintura(extrato) da planta, adicionando vaselina liquida.
9)GEL: usar o extrato da planta adicionando gel liquido, azeite ,óleos ,
ou gorduras.
10)TINTURAS:Extrair o suco das ervas e macerar em alcool para cereais durante dias.Usar em gotas
Nenhum comentário:
Postar um comentário